La calzetteria a compressione è più difficile da indossare rispetto a quella normale; questo perché, dovendo esercitare una notevole pressione, oppone una resistenza maggiore quando la si allarga in fase di distensione (srotolamento) sulle gambe.
E' per ciò possibile che il cliente, che si avvicina per la prima volta a questo tipo di prodotti, si trovi in difficoltà e giunga alla conclusione di aver ordinato una taglia troppo piccola: nel 99% dei casi non è così! Infatti vestendo una taglia maggiore non otterrebbe la pressione indicata nelle specifiche del prodotto, e quindi il beneficio della compressione graduata risulterebbe compromesso; la compressione graduata è infatti calibrata nelle taglie, in base alle dimensione corporee, tramite specifici test in fase di progettazione.
I prodotti con pressione decrescente leggera 3-7mmHg sono più facili da indossare dei 13-17mmHg, che a loro volta sono più facili da indossare rispetto a quelli 18-22mmHg.
Per vestire i suoi prodotti a compressione graduata, Carezza vi consiglia di sedervi e di raccogliere completamente il prodotto sulla punta dei piedi, allargandolo. Distendetelo quindi fino al tallone, avendo cura di posizionarlo bene – il tallone è rinforzato e quindi evidenziato con una particolare tessitura.
Accompagnate il resto della calza tirando bene lungo tutta la gamba, in modo che l’elasticità sia distribuita uniformemente sul polpaccio e quindi sulla coscia nel caso di collant e calze.
Prestate attenzione a distribuire la calza in modo uniforme, evitando zone dove più fibre si sovrappongono creando iper-pressioni o zone dove le maglie sono troppo stirate (ipo-pressioni).
Posizionare bene la mutandina nel caso dei collant.
*Per il cliente che è invece alla ricerca di calze, collant e gambaletti non a compressione Carezza li inserisce nelle linee Shock, Classiche e FashionModel; questi prodotti possono essere indossati 'normalmente' in quanto, non essendo a compressione graduata, sono più facili da distendere, come i comuni gambaletti, calze e collant in commercio.